Кандидат в народные депутаты, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова подала в суд за то, что ее исключили из партии "Слуга народа".

Коробкова требует, чтобы суд признал противозаконным ее исключение из списка партии, а ЦИК возобновил ее регистрацию в нардепы.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ранее Коробкова заявляла, что ее исключили из партии "Слуга народа" из-за принципиальной позиции как экперта по ПриватБанку. По ее словам, виной этому стали "олигархические кланы со своими шавками типа Дубинский и Ко, которые пытались дискредитировать "фейковыми постами".

Популярные статьи сейчас

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Громкая свадьба лишь для пиара? В сети обсуждают развод Каменских и Потапа, всплыли странные фото

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Показать еще

Кроме того, по словам Коробковой, ее семье начали угрожать.

"Даже в такой формулировке: или ее уберут из списка, или я уберу ее физически! Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой защитить меня и мою семью! Я обращаюсь к президенту, которому верю, с просьбой навести порядок внутри партии и доказать стране, что нет никакого влияния олигархов на него и решения его команды! Я готова написать заявление, если мне об этом скажет президент", – заявила она. 

Стоит отметить, что ранее Коробкова была замечена в коррупционном скандале. При помощи главы департамента банковского надзора НБУ Катерины Рожковой Коробкова в 2015 году незаконно выводила депозиты своих родственников из проблемного банка, а также вмешивалась в утвержденный НБУ план проверок, целью которого был перенос их сроков на год. 

Напомним, в ряды "Слуги народа" затесалась скандальная королева коррупции.

Ранее Знай.ua сообщал, в "Слугу народа" протиснулся скандальный мажор.

Также Знай.ua писал, Богуцкая одним фото показала всю историю президентства Порошенко.