В Украине активно продолжаются предвыборные гонки. Лидирует партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа". Однако она имеет мало шансов получить большинство в парламенте и потребует партнера для формирования коалиции.

Даже если бы партия и превзошла ожидания, набрав более 50% мест по списку и в одномандатных округах, ей все равно было бы целесообразнее иметь партнера, чтобы проводить необходимые законы в следующие 5 лет, пишет Голос Америки.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Эксперт Мелинда Геринг заявила, что партия Зеленского самом деле поделена на определенные группы. Вероятную, президенту будет трудно удержать их вместе и двигаться в одном направлении.

Популярные статьи сейчас

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

"У Зеленского есть люди шоу-бизнеса, в которых нет политического опыта. Они никогда ранее не были в парламенте. Затем - слой антикоррупционных активистов - в ответ на запрос на новые лица. Также в списке есть люди Коломойского. Это большой вопрос, как долго он может держать эту группу вместе", - говорит Геринг.

Раде придется столкнуться со многими проблемами и ей будет нужна больше голосов чем половина состава. Владимир Зеленский не создаст коалицию с блоком Медведчука, потому что это автоматически вызовет огромный протест граждан, которые поддерживают европейскую интеграцию Украины.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Скорее всего, партия "Слуга народа" создаст коалицию с партией Святослава Вакарчука "Голос" или с партией Юлии Тимошенко "Батькивщина". По мнению вашигтонських экспертов, партия Голос является наиболее интересным феноменом этих избирательных гонок. Однако остается вероятность, что "Голос" не преодолеет 5%-ый бар’ер, поскольку он пострадал как от нерешительности Вакарчука во время предыдущего избирательного цикла, так и от переноса выборов на лето.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.uа писал, Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.