Президент Украины Владимир Зеленский посетил Херсонскую область с рабочим визитом. Глава государства представил нового председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева. 

Зеленский поручил новоназначенному председателю Херсонской ОГА обеспечить реконструкцию контрольных пунктов вьезду-выезда "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с анексированном Крымом.

Читай Знай.u обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

"Последние три недели мы работали с заказчиком, с Государственной пограничной службой, с Мининфраструктуры и разработали план, согласно которому, в случае минимизации или полной нейтрализации рисков в начале ноября мы получим две новые качественные режимные зоны КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". И до конца года мы планируем реализовать этот проект в полном объеме, вместе с сервисными центрами", — сказал Гусев на совещании под председательством Зеленского, которая состоялась 13 июля в Херсоне.

Популярные статьи сейчас

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

В Мариуполе боевика "ДНР" отправили в самое пекло: "Мне страшно, мама во всем обвиняет..."

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Показать еще

Гусев также отметил, что режимные зоны на КПВВ будут принципиально новыми, но временными сооружениями, а сервисные зоны с центрами предоставления админуслуг, планируют создать на КПВВ до конца года. Президент заявил, что если не удастся уложиться в эти сроки, то "будет новый губернатор, старый останется в прошлом". Гусев согласился с таким условием, но отметил, что Херсонская облгосадминистрация не является заказчиком и проектировщиком проекта.

Он также обратил внимание на риски нецелевого использования средств, которые выделил ЕС для обустройства КПВВ. Гусев рассказал, что сегодня на реализацию проект предусмотрено 104 млн грн.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский предсказал статус русского языка на Донбассе

Также Знай.uа писал, Зеленский издал указ об улучшении доступа к мобильному интернету.