В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о завершении следствия в уголовном производстве по фактам совершения преступлений во время мирных акций протеста в декабре 2013 – феврале 2014 года. 

Как отмечается, экс-заместитель начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киеве обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По данным следствия, он отдал приказы запугивать участников мирных акций протеста 10 и 11 декабря 2013 года, в результате чего были убиты три участника акций протеста, а 99 из них причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

"Обвинительный акт по обвинению упомянутого лица в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340; ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365; ч. 1 ст. 135; ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365; ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 121; ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27, п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины направлено в Печерский районный суд. Киева", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Друг Заворотнюк рассказал о последней переписке с актрисой: "Боюсь звонить. Она даже не..."

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, подчиненными указанному лицу работниками спецподразделений МОТ "Беркут" МВД Украины было применено излишнее физическое насилие и специальные средства.

Это делали с целью запугивания участников мирных акций протеста 10 и 11 декабря 2013 года на вул. Институтской, 22 января 2014 года на улицах Михаила Грушевского, Крещатик и Европейской площади, 18 февраля 2014 на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской, на Садовой улице и Крепостном переулке. Как следствие - убито 3 участников акций протеста, а 99 из них причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, что недавнее решение суда ЕС отменить санкции в отношении Януковича и его соратников связано с отсутствием доказательной базы для обвинений в адрес этих людей. Об этом рассказал адвокат президента-беглеца Виталий Сердюк.

Ранее Знай.uа сообщал о снятии санкций с Януковича: в Генпрокуратуре заявили, что "легитимном" рано радоваться.

Также Знай.uа писал, Путин оскандалился невероятно маразматическим фейком о майдане.