В Италии, где осудили украинского нагвардійця Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы, безосновательно обвинив его в убийстве фотокорреспондента Андреа Роккеліі на Донбассе, правоохранители изъяли целый арсенал оружия у наемников, которые воевали против Украины.

Полиция Италии провела операцию на севере страны, в ходе которой был изъят арсенал огнестрельного оружия у лиц, которые воевали на Донбассе. Об этом сообщает ANSA.

 Отмечается, что операция проводилась в рамках противодействия терроризму в ряде городов Италии - Турине, Милане, Варезе, Павии, Новаре и Форли. Она была направлена против правоэкстремистских группировок, которые связаны с итальянскими наемниками, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины.

Правоохранители изъяли большое количество оружия, в частности, автоматические штурмовые винтовки последнего поколения и нацистскую символику.

Было задержано трех человек, в том числе бывшего инспектора итальянской таможне 50-летнего Фабио Дель Берджоло, который баллотировался в Сенат Италии в 2001 году от партии Новая сила.

К слову, ранее в Италии суд города Генуя вынес приговор трем итальянским наемникам, которые воевали против Украины на Донбассе - все они получили тюремные сроки.

Популярные статьи сейчас

Жены "Слуг народа": Елена Зеленская "сразилась" с Мариной Порошенко, выбор за украинцами

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Показать еще

Напомним, суд Италии признал Виталия Маркива виновным в убийстве фотокорреспондента Андреа Роккеліі под Славянском в 2014 году и приговорил его к 24 годам тюрьмы.

Как сообщал портал Знай.иа итальянский суд объявил украинцам войну: Марков - лишь начало, шьют новое дело

Также Знай.иа писал итальянский депутат организовал донос на украинского солдата Виталия Маркива