Президент Украины Владимир Зеленский направил официальное письмо спикеру Верховной Рады восьмого созыва Андрею Парубию относительно его отказа провести внеочередное заседание парламента.

Об этом Зеленский сообщил на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Популярные статьи сейчас

Путина "упекли за решетку", блогер показал фото и обрадовал украинцев: "Тебе идет"

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Показать еще

"Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и победа – это не самые сильные черты сегодняшнего парламента. Несколько удивлен я другим – Вашими словами о «неукоснительное соблюдение действующего законодательства». Открою Вам глаза. К сожалению, нынешний парламент в представлении народа Украины ассоциируется прежде всего с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, восемнадцатиразовым голосованием за законопроекты и другими грубыми нарушениями Регламента", - говорится в сообщении президента Украины.

Зеленский отметил, что все это и стало основанием для подписания указа о роспуске парламента, конституционность которого было подтверждено в Конституционном Суде Украины. В то же время Зеленский напомнил, что, согласно статье 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. 

Владимир Зеленский - президент Украины
Владимир Зеленский - президент Украины

"Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что ОДИН ДЕНЬ (!) работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а и проявляете преступную бездеятельность, которая приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета", - отметил Зеленский.

Владимир Зеленский также указал, что ему обидно, что  "люди, которые постоянно выставляют себя напоказ как исключительных профессионалов и поборников интересов украинского народа, не могут найти в себе силы собраться на один день и исправить собственные ошибки и принять важнейшие законы". 

Президент Украины также добавил фото письма, которое прислал Андрею Парубию.

Отметим, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий отказал президенту Владимиру Зеленскому в просьбе созвать парламент на внеочередное заседание.

Напомним, что Зеленскому предложили изменить ВСУ по примеру Израиля: "Не для парадов, а для войны".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский установил олигархам новые правила: "Должны вкладывать деньги".

Также Знай.ua писал, Зеленский срочно созывает Совет: три главные законопроекты решат судьбу Украины.