В новом выпуске программы "Право на власть" Наталья Мосейчук задала неудобный вопрос кандидату в народные депутаты по списку партии "Голос" Сергею Притуле. Ведущая вспомнила, как Святослав Вакарчук призвал голосовать "не по-приколу", намекая на Владимира Зеленского.

В ходе программы речь зашла за черный пиар и Притула, в частности, сказал о СМС, которые рассылает штаб Порошенко. Эти сообщения дискредитируют партию Вакарчука "Голос" и извращенно подают рейтинги: "Голос слабеет, украинцы разочаровались в Вакарчуку", "Голос не проходит в Раду" и др.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы упомянули о случаях черного пиара "ЕС" в отношении "Голоса". Но я очень хорошо помню, когда Вакарчук просил не голосовать по-приколу. Скажите, какая кошка между вами бегала тогда и что происходит сейчас?", - спросила Притулу Вакарчук.

Популярные статьи сейчас

Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию

С каждого украинца соберут по 4 тысячи гривен: куда пойдут тяжело заработанные деньги

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Шоумен на это отметил, что личные мысли Святослава Вакарчука до того времени, пока он не стал председателем партии – это его личное дело. Зато сейчас личные инициативы Вакарчука обсуждаются коллегиально и по ним нет окончательного слова.

"Личные инициативы Святослава Вакарчука до тех пор пока он был просто гражданином Украины со своей гражданской позицией – это его личное дело. С тех пор, когда Святослав Вакарчук объявил, что партия "Голос" идет на парламентские выборы, его личные инициативы стали частью наших коллегиальных обсуждений. Именно поэтому, когда я говорю о том, что партия "Голос" пытается олицетворять собой новую украинскую политику, я и это тоже имею в виду. Украинцы привыкли голосовать не за партию, за программу, а за яркого лидера. Так было всегда. Мы пытаемся сказать – друзья, наш лидер не диктатор. По нашим лидером нет окончательного слова. Мы новый формат, который мы хотим привнести в Верховную Раду", - отметил Притула.

Напомним, Сергей Притула заявил, что новая политика – это не только новые лица. Это прежде всего новые формы общения. Поэтому он считает странным тот факт, когда партию "Голос" "мочат" сторонники "Европейской солидарности". Притула предложил объединяться демократическим силам и перестать приносить удовольствие господину Мураєву".

Как сообщал портал Знай.ua, Притула устроил жесткую перепалку с Мураєвым в прямом эфире

Также Знай.ua писал, Притула эмоционально прокомментировал недавнюю перепалку Вакарчука с Юлией Тимошенко, где она задала неудобные вопросы по газу