Советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев не исключает варианта, что Зеленский может отдать армии приказ наступать на Донбассе. Об этом он заявил в интервью "Цензору", видео опубликовано на YouTube.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Владимир Зеленский — человек очень решительный. Если будет необходимо, он даст приказ о всеобщей мобилизации, о том, чтобы защищаться до конца, держаться за каждую пядь земли — да. Для него, конечно, человеческая жизнь очень много значит. Но есть вещи, которые стоят больше", – сказал советник.

Потураев отметил, что может сложится и другая ситуация, при которой Зеленский отправит ВСУ в наступление.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." Владимир Дантес показал кадры попадания ракеты в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

"Если будет ситуация, при которой будет необходимо двинуться вперед и будет необходимо отдать такой приказ - он его отдаст", - заверил Потураев.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел разработать механизмы предоставления гражданства этническим украинцам, живущим в других странах. Об этом сказано на странице Офиса президента в Facebook.

Так, у Зеленского с грустью отреагировали на продление ареста 24 украинских моряков, а также возмутились решению РФ упростить получение российского граждантсва украинцам на оккупированных территориях.

Напомним, Зеленский жестко решил вопрос российских паспортов на Донбассе.

Как сообщал Знай. ua, Разумков из команды Зеленского заговорил на украинском в телеэфире.

Также Знай. ua писал, что Зеленский сделал жизнь украинцев проще всего в несколько кликов.