На большинстве избирательных участков в Украине 21 июля было относительно спокойно, если не считать мелких нарушений. Хотя были и многочисленные махинации с бюллетенями.

Например, попытка "подтасовать" результаты голосования зафиксирована в Авдеевке. Там избирателям подсунули ручки с исчезающими чернилами.

Но судя по всему, даже подобные происки не помогли особо повлиять на выбор украинцев. Не последнюю роль в этом сыграли недавние громкие увольньнения чиновников, как например в Николаеве, уверен политолог Юрий Романенко:

"Похоже, что взбучки чиновников в прямом эфире таки дали эффект. На многих округах мажоритарке на востоке и не только Зеленский просто разрывает. Днепр, Киев берут все округа. В нашем селе на Волыни люди, что голосовали за Порошенко сейчас отдали голос Зеленскому. Это приятный сюрприз", - отмечает Романенко.

Следует отметить, что речь идет о ситуации, когда Владимир Зеленский узнал уровень зарплаты одного из государственных служащих и тонко намекнул ему, что мол странно получать больше президента.

Все прекрасно помнят и случай, касавшийся конфликта в Николаеве - слуга народа просто выгнал из зала чиновника, у которого обнаружились темные страницы прошлого и проблемы с законом, вот как это было: 

Следует отметить, что такая тенденция, которую подметил Романенко, наблюдается не только в восточных и центральных регионах Украины:

"По Одессе и Харькову тотальный разгром старых элит. По состоянию на 13-00 пролетали трухановцы в Одессе. Грановский (31 на 17 в пользу "Слуги народа"), Святош, Писаренко тоже были в пролете в Харькове. Сергей Лещенко летит с разрывом в 15%. Кононенко на 94 округе 31 на 12 пролетает Дубинскому", - подытожил он.

Напомним, в Авдеевке Донецкой области на избирательном участке № 140597 наблюдатели обнаружили ручки с исчезающими чернилами.

Как сообщал Знай.ua, члены избирательных комиссий массово получают странные sms.

Также  Знай.ua писал, что недавно в Киеве на одном из избирательных участков сторонник бывшего президента Украины Петра Порошенко напал на журналистов. Его уже удалось идентифицировать.