В день внеочередных выборов в Верховную Раду стало известно, что президент Владимир Зеленский хочет, чтобы первое заседание новой Рады состоялось через месяц, 24 августа. Очень символично, ведь это будет День Независимости, сообщает Telegram-канал "Клименко Тайм".

"Зеленский хочет, чтобы первое заседание новой Рады состоялось через месяц, 24 августа. В День Независимости", - говорится в сообщении.

И первое, что планирует сделать президент Украины Владимир Зеленский - он намерен подать на рассмотрение новой Верховной рады законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Популярные статьи сейчас

Первого евробляхера оштрафовали: сколько выложил водитель за нерастаможенное авто

Главное за ночь: мечта Зеленского, казус с Порошенко на Майдане, минималка в 7 тысяч гривен и новые цены на продукты

ПриватБанк угодил в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами: "Я лежачий инвалид..."

Безумный Путин в День Независимости Украины запустил ядерные ракеты, мир молчит: секретные кадры

Показать еще

Сегодня днем во время голосования спикер парламента Андрей Парубий спрогнозировал, что первое заседание состоится в конце августа – начале сентября.

Парубий на одном из избирательных участков в Киеве рассказал журналистам, что сделает все, чтобы новоизбранный парламент как можно быстрее собрался на первое заседание.

"Конец августа – начале сентября – ориентировочная дата, когда рабочая группа может принять решение проводить первое заседание. Аппарат ВРУ готов к активной действенной работы, и я безотлагательно организую все необходимые подготовительные работы, чтобы первое заседание состоялось как можно скорее", – подчеркнул спикер Рады.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он заверил, что созовет первую рабочую группу по подготовке заседания новоизбранной Верховной Рады сразу после объявления официальных результатов выборов.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Напомним, сколько кресел в новом парламенте займут кандидаты, которые идут в Раду по спискам.

Как сообщал портал Знай.uа, в штабе "Родины" 21 июля царила невиданная атмосфера.

Также портал Знай.uа писал, как проголосовала Украина на парламентских выборах 2019.