21 июля 2019 года в Украине прошли внеочередные парламентские выборы и граждане страны смогли выбрать новый состав Верховной Рады. Для многих кандидатов и партий день и его итоги выдались по настоящему драматичными. Не стал исключением и мэр Львова Андрей Садовой, который по окончанию дня решил сложить свои полномочия.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Андрей Садовый
Андрей Садовый

В интервью украинскому телеканалу Садовой решительно заявил, что намерен покинуть пост главы политической силы "Самопомощь". Он утверждает, что невозможно продуктивно совмещать две такие ответственные должности.

"Нельзя быть одновременно мэром и лидером партии. Это очень тяжело. Я увидел это за эти пять лет. Моя работа — это мэр Львова. Думаю, что такой нормальный демократический принцип: если ты не привел партию к победе, то ты должен подать в отставку. Партия должна избрать нового руководителя" - заявил Андрей Иванович в выпуске ТСН.

Популярные статьи сейчас

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Каменских украсила горячую обложку Playboy: как вам "Стиль собачки"?

Показать еще

Однако, он планирует остаться членом партии. На данный момент известно, что имя следующего лидера мэр Львова так и не назвал, но указал на причины, коорые привели партию к краху навыборах:

"Наверное, мы не учли определенные тренды, наверное, мы были недостаточно популистскими. Мы говорили правду, а правда не всегда нравится".

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Андрей Садовой
Андрей Садовой

Стоит отметить, что партия "Самопомощь" была создана в 2012 году. На досрочных парламентских выборах в 2014 году политсила получила 10,97% голосов. Но, по данным экзит-полов партия Садового не проходит в Раду на выборах 2019.

Напомним, Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой.

Как сообщал Знай. ua, как голосовали Притула, продюсер Лорак, Кошевой, Бурмака и другие звезды.

Также Знай. ua писал, что львовянам предлагают голосовать без паспорта.