21 июля 2019 года состоялись внеочередные парламентские выборы, в ходе оторых народ Украины выбрл практически новый состав Верховной Рады. Однако, пока еще рано радоваться так как есть округи, на которых проигравшие кандидаты саботируют работу комиссий.

парламентские выборы
парламентские выборы

Такая ситуация наблюдается на 94 округе, по которому, по факту, победил кандидат от президентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Но,онне может принимать поздравления и праздновать победу из-за своего оппонента - соратника Порошенко Игоря Кононенко.

Игорь Кононенко
Игорь Кононенко

Ночью сообщалось, что члены участков с посчитаными голосами ждут, чтобы сдать бюллетени и протоколы. В ОИК более 4:00 нет кворума. Члены от Кононенко просто взяли и ушли.

Популярные статьи сейчас

“Издевались псы Путина, а теперь - свои": ветеранам АТО устроили жесткие игры на выживание

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Кравчук пролил свет украинцам на Порошенко: 5 лет об этом говорили только шепотом

Как выглядели Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Билык до и после пластики: кто изменился больше всех?

Показать еще

Сейчас же выступил сам Дубинский, который передал привет "лысой зал*пе" и объяснил, почему по округу нет результатов.

"Поздравлять еще рано, потому что мы до сих пор не зафиксировали результат. Практически сутки уже не спим. Люди сидят в окружной комиссии и члены участковых комиссий вместе с коробками и бюллетенями со вчерашнего вечера.Ожидаем доформирования окружной избирательной комисии. Кононенко и Касьянов, понимая, что проиграли, сорвали заседание комиссии. У нас в комиссии 18 членов, 11 из которых были выкуплены Кононенко и его техническими кандидатами. Они подняли своих членов и ушли. Касьянов написал смс-ку моим людям: "Нескучных вам суток подсчета. Смотрите не присядьте". Это демонстрация отношения к людям. Теперь они сидят в заложниках и не могут произвести подсчет."

Далее он рассказал о тех партиях, представители которых сбежали:

"Партия ЕС - это глава комиссии и один из членов, Народный Фронт, Радикальная партия Ляшка - еще одни пид*расы. Балашов - отдельный тебе привет - сбежали, Либеральная пария  сбежали. В итоге, мы не можем досчитать результаты голосования.У нас тут и беременные есть в комиссиях. Ничего, мы подождем, досчитаем..." 

Дубинский предупредил, что за все это он гарантирует криминальную отвественность за все выбрыки той компании.

Напомним, сколько кресел в новом парламенте займут кандидаты, которые идут в Раду по спискам.

Как сообщал портал Знай.uа, в штабе "Родины" 21 июля царила невиданная атмосфера.

Также портал Знай.uа писал, как проголосовала Украина на парламентских выборах 2019.