Стало известно, что в Окружной административный суд Киева поступил иск Петра Симоненко и Коммунистической партии к Министерству юстиции об отмене приказа о несоответствии деятельности партии требованиям законодательства Украины. Об этом сообщает пресс-служба столичного суда.

"Истцы просят суд отменить полностью приказ Минюста от 23 июля 2015 года, которым было утверждено правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" относительно несоответствия деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям вышеуказанного закона", - указывается в сообщении пресс-службы.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит отметить, что в данный момент судом исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Напомним, что на главной аллее Стрыйского парка, которая во Львове, установили две скульптуры пионеров.

Как сообщал портал Знай.ua, в Виннице во время ремонта части улицы Замостянской сенсационную находку обнаружили рабочие возле доме культуры "Заря".

Также портал Знай.ua писал, что на одном из балконов Одессы заметили два флага з запрещенной символикой.