Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил президенту Владимиру Зеленскому во время открытой части доклада о ходе расследования убийства Павла Шеремета. По его словам, в уголовном производстве расследуют связи Шеремета с Немцовым и его участие в русско-грузинской війніу 2008 году.

Полиция установила, что российские спецслужбы на территории Украины осуществляли тайную операцию, во время которой уничтожали украинских военных, которые якобы принимали участие в российско-грузинской войне, рассказал Князев. Это обнаружили украинские правоохранители, расследуя убийство журналиста Павла Шеремета.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Наемные диверсанты в сентябре 2016 года в городе Ровно убили военного разведчика Ивана Мамчура и намеревались убить еще ряд офицеров из предоставленного ФСБ списке. Киллера удалось установить", - сообщил Князев.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Журналист Павел Шеремет много писал о российско-грузинскую войну. В частности, в книге "Погибшие мечты Шеремет разоблачает преступления России против Грузии. Следователи по делу об убийстве Шеремета изучают творчество журналиста как возможный мотив его убийства.

Также полиция изучает связи Павла Шеремета с убитым в Москве оппозиционным российским политиком Борисом Немцовым, который жестко критиковал президента РФ Владимира Путина.

"Не является тайной, что погибший дружил с Борисом Немцовым, расстрелянным в Москве в 2015 году", – отметил председатель НП.

Совместно с Немцовым Шеремет работал над книгой "Исповедь бунтаря", которую печатала типография города Ярославль в России.

Связи Шеремета с Немцовым, источники финансирования, печать этих изданий, распределение грантовых средств и денег из различных фондов, к которым имел отношение Павел Шеремет – все это также расследуют в уголовном производстве, сообщил Князев.

Напомним, Зеленскому отчитались о расследовании убийства Шеремета

Как сообщал портал Знай.ua, национальный союз журналистов обратился к Зеленскому относительно расследования дела об убийстве Павла Шеремета.

Также Знай.ua писал, представитель ОБСЕ заявил, что нераскрытое дело убийства Шеремета сдерживает свободу слова, СМИ и безопасность журналистов.