Заместитель руководителя Офиса Президента Руслан Рябошапка признался, что обсуждал с Владимиром Зеленским представление в парламент своей кандидатуры на пост главы ГПУ.

Рябошапка принял участие в конференции "Новая антикоррупционная стратегия для Украины: какой она должна быть?", что проходила в Киеве. После окончания конференции журналисты спросили у Руслана Рябошапки, как он оценивает возможность своего назначения на должность генпрокурора.

"50%. Или да или нет", – лаконично ответил руководитель ОП.

Рябошапка пояснил, что кроме представления президента, нужно еще решение парламента.

Руслан Рябошапка

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В то же время Рябошапка признался, что ранее обсуждал с президентом Зеленским возможность внесения представления в парламент относительно своего назначения на должность главы ГПУ. Сказал, что Зеленский сам неоднократно предлагал ему возглавить Генеральную прокуратуру.

"Как я отношусь к инициативам президента? Я поддерживаю все инициативы президента", – дипломатично отметил Руслан Рябошапка.

Впрочем, он подчеркнул, что других кандидатур на должность главы ГПУ с президентом не обсуждал.

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Также портал Знай.uа писал стало известно, кто может заменить Юрия Луценко на должности главы ГПУ