Партия "Голос" выбрала нового главу. Им стал известный украинский певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Ранее он не был главой партии-за гастролей группы и так называемого Тур Изменений.

Об этом сообщает пресс-служба "Голоса".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Святослава Вакарчука выбрали главой на съезде партии, который состоялся в среду, 24 июля. До этого партию возглавляла Юлия Клименко. Сообщается, что сейчас она сосредоточится на работе над экономической повесткой для "Голоса".

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

"Теперь, по завершению избирательной кампании и Тура Изменений, я могу сосредоточиться на развитии партии "Голос". Я очень благодарен Юлии за ее работу по реорганизации партии, формирование избирательного штаба и руководства избирательной кампанией, благодаря которой "Голос" за два месяца с нуля стала парламентской партией", — сказал Вакарчук.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Известно, что партия "Голос" сейчас готовится к местным выборам в Украине.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись в воскресенье, 21 июля. Центральная избирательная комиссия уже подсчитала 99,37% бюллетеней. Можно уверенно утверждать, что новую Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - по жизни", "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Голос".

Партия Святослава Вакарчука "Голос" едва прошла 5-ти процентный барьер и набрала 5,83%. "Радикальная партия Олега Ляшко" пока получает 4,01%, "Сила и честь" - 3,82%, "Оппозиционный блок" - 3,03%. Остальные партии пока набирают менее 3%.

Как сообщал портал Знай.uа, Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" огорчил миллионы украинцев.

Также портал Знай.uа писал, что Вакарчук подсказал Зеленскому, как одолеть Путина: "сделать его вместе" можно одним законом.