Партия "Голос" выбрала нового главу. Им стал известный украинский певец и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Ранее он не был главой партии-за гастролей группы и так называемого Тур Изменений.

Об этом сообщает пресс-служба "Голоса".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Святослава Вакарчука выбрали главой на съезде партии, который состоялся в среду, 24 июля. До этого партию возглавляла Юлия Клименко. Сообщается, что сейчас она сосредоточится на работе над экономической повесткой для "Голоса".

Популярные статьи сейчас
Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты
Показать еще

"Теперь, по завершению избирательной кампании и Тура Изменений, я могу сосредоточиться на развитии партии "Голос". Я очень благодарен Юлии за ее работу по реорганизации партии, формирование избирательного штаба и руководства избирательной кампанией, благодаря которой "Голос" за два месяца с нуля стала парламентской партией", — сказал Вакарчук.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Известно, что партия "Голос" сейчас готовится к местным выборам в Украине.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоялись в воскресенье, 21 июля. Центральная избирательная комиссия уже подсчитала 99,37% бюллетеней. Можно уверенно утверждать, что новую Раду проходят партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - по жизни", "Батькивщина", "Европейская солидарность" и "Голос".

Партия Святослава Вакарчука "Голос" едва прошла 5-ти процентный барьер и набрала 5,83%. "Радикальная партия Олега Ляшко" пока получает 4,01%, "Сила и честь" - 3,82%, "Оппозиционный блок" - 3,03%. Остальные партии пока набирают менее 3%.

Как сообщал портал Знай.uа, Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" огорчил миллионы украинцев.

Также портал Знай.uа писал, что Вакарчук подсказал Зеленскому, как одолеть Путина: "сделать его вместе" можно одним законом.