Украинцы на Донбассе ежедневно страдают из-за предыдущей власти, которая закрыла много переходов на линии разграничения с временного оккупированными территориями. Некоторые даже умирают от палящего солнца и длинных очередей на пунктах пропуска.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Шахов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Шахов рассказал, что просил президента Украины Владимира Зеленского приехать на один из пунктов пропуска. Однако он приехал туда в воскресенье, когда пункт не работал.

Сергей Шахов
Сергей Шахов

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

"Я просил через команду Зеленского, чтобы президент приехал на переход Станично-луганского района и увидел, как там умирают люди. И он приехал, но в воскресенье, когда переход не работает. Ему поставили пять человек, открыли 20 окошек, вычистили туалеты и показали красоту. Так пусть еще раз приедет в понедельник, вторник или среду, чтобы увидеть, как на палящем солнце реально падают в обморок люди потом умирают в больницах", - сказал Шахов.

Он также рассказал, как страдают местные жители на линии разграничения из-за закрытия многих переходов. Он рассказал, что из одного из поселков временно оккупированного Донбасса нужно добираться около 70 км, чтобы добраться до ближайшей больницы. Через это люди часто просто не успевают доехать.

"Есть такой поселок Благовещенка, 6 метров в России, где есть нормальная больница. А им надо ехать 70 км страшным убитым дорогам в город Счастье. И многие умирают по пути, женщины рожают в "быстрых" или в полях, не могут перейти на кладбище к родным. В Чертково-Меловом есть 40-метровый мост, бабушка не перенесет там контрабанду. Там фуры ночью идут с контрабандой, люди это видят, а днем мост для людей закрыт", - поделился нардеп.

Шахов призвал Зеленского открыть переходы с ОРДЛО, чтобы упростить жизнь украинцам на Донбассе. Отметим, что Сергей Шахов победил на избирательном округе № 114 Луганской области. Шахов получил 43,02% поддержки — свои голоса за него отдали 20538 людей.

Напомним, хлебное перемирие на Донбассе: командование ООС сделало срочное заявление.

Как сообщал Знай.uа, одичавшие боевики на Донбассе взрывают дома украинцев под неистовый хохот: циничное видео просочилось в сеть.

Также Знай.uа писал, что Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"