Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что якобы дал все объяснения ГБР по поводу прозрачности сделки купли-продажи завода Кузницы на Рыбальском. Об этом пишет Украинская правда.

"Мы твердо подчеркиваем, что будем заявлять, если Госбюро будет предвзято относиться и не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать правду по защите страны, речь не идет о защите Порошенко, речь идет о защите Украины в суде.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Твердо подчеркиваю, что во время сегодняшнего общения мы получили еще раз заверения, что ни одного уголовного дела, где бы фигурировал Порошенко, не существует.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

Сегодня мы предоставляли объяснения, и в письменной форме, и устно по направлениям, которые касаются сделки купли-продажи, абсолютно прозрачной, которая осуществлялась без моего участия, завода Кузницы на Рыбальском", - сказал Порошенко.

По словам пятого президента, о допросе он узнал из СМИ, которые ссылались на Telegram замглавы АП Януковича Андрея Портнова. Отметим, что о дальнейших допросах он якобы ничего не знает.

Также Порошенко добавил, что ГБР продолжает следственные действия против телеканала Прямой, что, по его мнению, является посягательством на свободу слова.

Напомним, Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. 

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко в спешке покидает страну после визита в ГБР.

Также портал Знай.ua писал, что Порошенко не явился на допрос в ГБР. Олигарх приехал позже, не для дачи показаний, а чтобы сделать короткое заявление для прессы.