В городе Днепр эвакуировали автомобиль марки Mercedes, который принадлежит городскому голове Борису Филатову. Номер его машины - АЕ1289НА. Оказалось, что авто было припарковано в неположенном месте.

Соответствующее видео выложил в сеть один из свидетелей инцидента.

Инцидент произошел в субботу, 27 июля, на Екатеринославском бульваре Днепра.  Автомобиль забрали на штрафплощадку за нарушение правил парковки — он стоял на пешеходном переходе. Об этом также свидетельствуют данные Инспекции с парковки.

На видео, которое опубликовал свидетель происшествия видно, что сотруднику инспекции с парковки сообщают о том, кто является владельцем машины. Однако на это инспектор отвечает, что ему все равно, ведь правила одни для всех.

Как мэр написал в соцсети, нарушителем оказался не Филатов (он в Одессе), а его личный водитель. По словам мэра, за это он будет наказан. А вот инспекторам дадут премию. И еще поспособствуют тому, чтобы Инспекция по парковке смогла купить более мощный эвакуатор.

Стоит добавить, что недавно Борис Филатов поручил директору Департамента транспорта Маковцеву навести порядок в городских маршрутках. учитывая моду на споры, которую ввел Президент Зеленский, мэр Днепра, также не остался в стороне. 

Борис Филатов
Борис Филатов

Он заявил, что украл паре с директором Департамента транспорта, чтобы до апреля бизнес городских маршруток был в порядке.

Напомним, что скот доказала Лукашенко до бешенства: такого адского разноса чиновники Беларуси еще не видели.

Как сообщал портал Знай.uа, президент Украины Владимир Зеленский хочет уволить начальника полиции Днепропетровщины Виталия Глуховерю. Такое требование он поставил министру внутренних дел Арсену Авакову за возможное превышение служебных полномочий.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский назвал 5 претендентов на кресло губернатора Одесской области: решать украинцам.