Как сообщает Politeka, проект закона Владимир Зеленский и его команда готовят для рассмотрения в ВР, которую выбрали на досрочных выборах 21 июля. Подробности сообщила будущий депутат партии "Слуги народа" и эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Политик уверяет, что их партия уже прописала внедрение дополнительной пенсии в свою программу. "Вторая пенсия" будет добавлена в пенсионную систему накопительного уровня. Украинцы должны будут переводить некий процент от своих заработных плат на собственный счет. Накопленные средства можно будет использовать только по достижению определенного возраста.

Пенсия
Пенсия

Плюсы нововведения можно рассмотреть на простом примере: крановщик, который отработал 35 лет за зарплату в 15 тысяч гривен должен получить основную пенсию в 3,7 тысячи, а также дополнительную в 1,5 тысячи. Согласно расчетам Нацкомиссии по ценным бумагам, при дополнительном взносе в 7% (крановщик относится ко второму списку профессий), размер второй пенсии должен составить 10,2%. В конечном итоге пенсионер получит 5,2 тысячи гривен, если правила начнут действовать в скором времени.

Популярные статьи сейчас

Погода на 19 октября: Украина засияет на солнце

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Анекдоты на 18 октября покорят даже именитых комиков

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Напомним, ранее писали, что Трамп тайно встретится с Зеленским

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский с Богданом зажгли на пляже в Одессе: мешали только "разведчики"

Также "Знай.ua" писал, префектуры вместо администраций: в "Слуге народа" Зеленского кардинально изменят жизнь областных центров и поселков