В партии действующего президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали возможные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Соответствующее заявление сделал кандидат в народные депутаты от президентской партии Максим Бужанский в интервью изданию Страна.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы все время упускаем инициативу, что очень устраивает политических россиян. Мы проигрываем именно из-за этого. Если вспомнить интеграцию Чечни в состав РФ после войны в начале 2000-ых, то там решили вопрос не войной. Россия сделала ставку на местных политиков и руками этих людей "притащила" Чечню обратно. Неужели все думают, что если завтра подпишут бумажку, то все закончится? Нет, такого не бывает", — пояснил он.

Бужанский добавил, что власти необходимо иметь своих местных лидеров на Донбассе, которые будут влиятельными.

Популярные статьи сейчас

"Да пошли вы к черту!" — темпераментный Саакашвили сорвался на видеоконференции

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

"Нам нужны там свои представители, потому что на данный момент, мы там не авторитетны. Разговаривать с Путиным нужно, но если бы у нас там было больше влияния среди населения, то мы могли вести переговори с более сильных позиций", - считает будущий нардеп.

При этом Бужанский убежден, что Украина "может предложить им рациональный диалог".

"Объяснить, что они и мы оказались совсем не там, где хотели оказаться. Кто-то должен эти месседжи донести. Вопрос не в том, чтобы найти человека, который сможет вести диалог, а в том, что нужно признать и признаться: за пять лет никто диалогами вообще не занимался. За все это время были лозунги, которые к реальным процессам не имеют никакого отношения. Сейчас нужно построить конструкцию, а потом в эту конструкцию встроить группу людей, которые будут заниматься переговорами", — сказал Бужанский.

Напомним, Зеленский оторвался в Одессе без первой леди.

Как сообщал Знай. ua, в команде Зеленского разоблачили тайны ВСУ, скрытый потенциал героев поражает.

Также Знай. ua писал, что Зеленский решил научить "слуг народа" руководить страной.