Кандидат в депутаты от партии "Слуга народа" и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк озадачил высказыванием о зарплате депутата. Он убежден, что она соответствует минималке в Украине.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Спортсмен считает, что зарплата депутата примерно соответствует прожиточному минимуму или уровню минимальной зарплаты в Украине.

"Мне называли разные суммы... Она там как-то соответствует прожиточному минимуму или минимальной зарплате, кажется, будет где-то в районе 30 тысяч гривен", - сказал Беленюк.

В комментарии журналистам он также рассказал, в каком именно комитете будет работать и какими вопросами заниматься.

"Я уже нахожусь в комитете по вопросам соцполитики, где буду заниматься вопросами спорта и молодежи", - пояснил Беленюк.

При этом с 1 июля 2019 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 86 гривен и составляет 2007 гривен, минимальная зарплата, к которой привязана зарплата депутатов Рады - 4173 грн.

При этом средняя заработная плата в новом созыве Рады в зависимости от должности в комитете будет около 26 тысяч гривен. Комитет по вопросам соцполитики, куда определили Беленюка, является профильным по вопросам зарплат и пенсий.

Напомним, Зеленский оторвался в Одессе без первой леди.

Как сообщал Знай. ua, в команде Зеленского разоблачили тайны ВСУ, скрытый потенциал героев поражает.

Также Знай. ua писал, что Зеленский решил научить "слуг народа" руководить страной.