Прошло более трех месяцев, как в Украине появился новый президент. Кто-то до сих пор с этим не смирился, кто-то все ждет с надеждой, когда же наступят долгожданные изменения. Сам же новоизбранный Владимир Зеленский с каждым днем все больше вживается в новую роль, увольняет представителей старой власти, назначает новых руководителей, которым доверяет.

Президент уже имеет за плечами несколько зарубежных вояжей, хотя львиную долю тех, кто побывал на его инаугурации, все еще не посетил.  А надо сказать на содержание иностранных гостей, которые прибыли на его присягу в мае, было потрачено не мало – более 74 тысяч. гривен за два дня.

Только один день

Знай.ua с помощью системы государственных закупок prozorro смог установить, сколько же денег ушло на каждого члена иностранной делегации. Это стало возможно благодаря Акту выполненных работ, где были указаны расходы за проживание членов официальных делегаций, по случаю инаугурации Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

У Зеленского готовят украинцам налоговый "переворот": семейный налог и легализация денег и имущества

Алина Гросу ошарашила признанием о беременности, уже совсем скоро: "Хотим троих"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Показать еще

Интересно, что большинство гостей оставались лишь на один день, и лишь четверо на два. Это вице-премьер Румынии Анна Бирчалл, депутат Сената Парламента Республики Казахстан Бектас Бекназаров, депутат парламента Армении Ованес Игитян и госсекретарь Министерства иностранных дел Хорватии Здравка Бушич. Именно эти четверо оставались в столице с 19 по 21 мая, и на их проживание с бюджета уходило на каждого по 3685 гривен в день. Видно им очень понравился Киев, что они решили воспользоваться украинским гостеприимством.

Дороже всех украинским налогоплательщикам обошелся на тот момент президент Латвии Раймондс Вейонис. Его президентский номер за день стоил почти шесть тысяч гривен.

Может возникнуть вопрос, куда же делись остальные приглашенные иностранные гости. Судя по всему, все те, кто не попал в смету, приезжали лишь на саму инаугурацию и с ночевкой в Киеве не оставались.

Напомним, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Как сообщал портал Знай.uа, Ляшко напоролся на свои же вилы после скандала с Зеленским: Богуцкая рассказала, что ждет на "трех процентных радикалов".

Также портал Знай.uа писал, что Тищенко, Скичко, Дубинский и другие: полный список звезд, которые попали в Раду от "Слуги народа" Зеленского.