Во вторник, 30 июля, глава Офиса президента Зеленского Андрей Богдан дал брифинг, в котором рассказал о сути конфликта с мэром Киеве Кличко. 

Так, по словам Богдана, президент имеет право назначать глав всех региональных администраций - и киевская не является исключением. 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"С момента инаугурации нового президента господина Зеленского представление от Кабинета министров об увольнении господина Кличко не поступало. Поэтому мною было написано напоминание на имя министра Кабмина, в котором я попросил на основании тех же статей подать представление об увольнении главы Киевской городской государственной администрации", – сказал глава АП.

Популярные статьи сейчас

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

Богдан добавил, что Кличко входит в политсилу Порошенко, а с потерей власти экс-президента логично, что его соратники должны покинуть свои посты. По его словам, Зеленский не против оставить Кличко председателем КГГА, если тот откажется от "смотрящих".

"Таких встреч было две. На этих встречах я ему лично 6 раз, то есть на каждой встрече по три раза, предлагал отказаться от института "смотрящих", отойти от коррупционных схем и стать действительно народным мэром", - заявил глава Офиса президента.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Богдан отметил, что Кличко заявил, будто бы не имеет никакого отношения к коррупции.

"Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может. Он не задействован в коррупции, но иногда он использует совместную возможность передвижения на частном авиатранспорте", - заявил Богдан.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Глава ОП заявил, что к нему обращался некто из людей Кличко, предложив долю в городских доходах, однако, ему не удалось зафиксировать эту информацию. Под конец Богдан отметил, что собирается передать в суд материалы о коррупции при строительстве Подольско-Воскресенского моста и Шулявского путепровода.

Напомним, Зеленский возглавит "Марш достоинства" на День независимости.

Как сообщал портал Знай.ua, Богдану предлагали взятку "смотрящие" Кличко.

Также портал Знай.ua писал, президент впервые показал лицо младшего сына.