Сегодня, 30 июля Андрей Богдан, руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского, начал брифинг в 12.00. Богдан заявил, что Кличко назначили незаконно.

Как сообщил Богдан, мэр Киева подтвердил, что он не контролирует Киевскую Раду, есть 2-3 "смотрящих", с которыми он должен находить компромисс. Он знает, что что-то происходит не так, но ничего с этим сделать не может.

"Встретился с адвокатом "смотрящих", который мешает господину Кличко эффективно управлять городом. И высказал такое предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и городской государственной администрации позволяет им получать 40 миллионов долларов ", - добавил Богдан.

Богдан

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Пугачева услышала роковой приговор: с Примадонной происходит то, чего не пожелаешь даже врагу

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Господин Кличко протестует против самой процедуры его назначения. Довольно странное отношение к действующему законодательству. Хотел бы Кличко напомнить о политической ответственности", - сказал Богдан.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Как известно, в 2015 году Кличко вступил в партию Порошенко "Солидарность", его избрали председателем. Поскольку его кандидат проиграл выборы, абсолютно логично было бы подать в отставку. Это же его политическая деятельность, а не экономическая.

Напомним, Кличко не контролирует Киевсовет, все в руках надзирателей, - Богдан рассказал о разговоре с мэром