В Украине активно идут разговоры, кто же станет новым премьер-министром и называют разные кандидатуры на этот пост. В команде президента Владимира Зеленского также активно обсуждают разных людей, которые могут занять кресло премьера. Однако новый премьер в государстве появится не раньше осени.

Об этом можно судить из слов главы Офиса президента Андрея Богдана, который дал брифинг для журналистов во вторник, 30 июля.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, Богдан заявил, что обновленная Верховная Рада заработает не раньше 1 августа. По его словам, дело в том, что есть судебные процессы, которые не дают сформировать новый состав Рады.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Популярные статьи сейчас
Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю"
Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Это зависит не от нас, это зависит от большого количества судебных процессов, которые не дают ЦИК сформировать в конечном варианте тот состав Верховной Рады, который нас ожидает", - отметил глава ОП.

Комментируя вопрос о будущем премьере, Богдан сказал, что сейчас глава государства проводит собеседования с кандидатами на правительство и другие центральные органы государственной власти.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

"Возможно, я знаю больше кандидатов. Но какое решение примет президент, я не знаю", - сообщил он журналистам, напомнив, что кандидатуру премьера по закону, вносит в парламент глава государства.

Ранее глава президентской партии "Слуга народа", которая получила больше всего голосов украинцев на досрочных парламентских выборах, Дмитрий Разумков заявил, потенциальным премьер-министром Украины может стать заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Напомним, что Зеленского поставили в тупик провокационным подарком, его реакцию надо видеть: "Где вы это взяли? Это ужас".

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский шокировал Украину заявлению, не ожидал никто: "Сижу и думаю, когда мы переедем".

Также "Знай.uа" писал, Зеленский подписал важный указ о доступе к госуслугам: как будет работать "цифровой скачек".