Стало известно, что пока политическая партия "Слуга народа" разбирается с претендентами на руководство Верховной Рады, избранный народным депутатом Давид Арахамия рассказал, что планируют отслеживать голосование с помощью искусственного интеллекта.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"Будут, наверняка, попытки коррупции в группах. Есть такие традиции парламентские. Наша задача – с ними бороться. Искусственный интеллект должен их выловить", – сообщил он.

К тому же Архамия отметил, что в парламенте есть вероятность того, что появятся депутатские "группы риска" или т.н. групп влияния. Вследствие этого новая технологическая разработка под названием "Большой брат" позволит проследить аномалии при голосовании.

"В парламенте есть вероятность появления групп влияния. Это динамическая картина. Сегодня 5, 7, потом – 20 человек. И мы за этим можем не уследить. Поэтому применяем такую технологию. Как это работает. Система непрерывно анализирует голоса, все результаты голосования и выявляет паттерны, все аномалии от паттернов подсвечивает. Условно говоря, вы два месяца голосовали так, а потом внезапно девять человек голосуют по немножко другому сценарию. Не в том смысле, что не все, как один, а отличаемо от обычного. Она (система – ред.) подсвечивает и говорит: вот эти люди, разбирайтесь. Она не классифицирует причину, а указывает на аномалию. А теперь бери и работай с этой аномалий. Будет система "Большой брат" смотреть за аномалиями", – поведал политик.

Стоит отметить, что в июне Зеленский внес в Раду законопроект о борьбе с "кнопкодавством". В свою очередь представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук рассказывал, что законопроектом будет предусмотрена уголовная ответственность за "кнопкодавство".

Напомним, что нардеп Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112-Украина" прокомментировал результаты пересчета голосов в 105-м избирательном округе.

Как сообщал портал Знай.ua, ЦИК обработала 100% протоколов.

Также портал Знай.ua писал, что "Слуга народа" уверенно занимает лидирующую позицию.