В Украине в ближайшее время собираются упростить процедуру получения разрешения на посещение Крыма.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Турецкую Республику, сообщает 112 Украина".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Зеленский анонсировал упрощение на законодательном уровне получение разрешения для переселенцев из оккупированного Крыма на посещение их родственников, которые остались на оккупированном полуострове.

"Уверяю всех вас, Украина не оставит переселенцев один на один с их проблемой. Мы понимаем, как важно для вас (крымских татар - ред.) навещать родственников и родную землю. В ближайшее время на законодательном уровне будет утверждено положение, которое упростит получение разрешения для посещения Крыма", - отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Отметим, что по данным украинского пограничного ведомства, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства не имеют право прибывать или покидать территорию Украины через территорию АР Крым. То есть, прибыть из Турции в Крым морем сейчас возможно только незаконным путем.

Также президент Украины поблагодарил представителей украинской общины в Турции за моральную и материальную помощь украинскому народу.

"Я знаю, что в течение последних лет в различных городах Турции были созданы новые ячейки украинской общины, руководители которой сейчас присутствуют. Я рад всех вас видеть. Благодаря вашему упорному труду украинская община в Турции крепнет и превращается в действительно мощную силу. Спасибо за многочисленные акции в поддержку нашего государства за моральную и материальную помощь, за содействие в лечении и оздоровлении украинских детей, которые, к сожалению, остаются без родительской опеки. Спасибо вам за то, что сохранили Украину в сердце", - сказал Зеленский.

Напомним, появились новые детали разговора Зеленского с Путиным

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский требует Нормандского формата: "Мир увидел, кто мира не хочет".

Также Знай.ua писал, у Зеленского заговорили о ликвидации военной прокуратуры.