В Реестре судебных решений увеличивается количество дел, где фигурирует КГГА и Виталий Кличко. Решения и подозрения стали появляться после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом пишут "Вести".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сейчас детективы НАБУ и ГБР проводят расследование по делу о растрате средств при строительстве велопешеходного моста между парками "Крещатый" и "Владимирская горка". Они открыли уголовное производство по факту возможного присвоения 11 млн грн чиновниками столичной администрации.

Однако это только вершина айсберга. Также активизировалась работа силовиков в отношении других киевских чиновников и предприятий. Так, за последние два месяца в активе чиновников добавилось более десяти новых уголовных дел.

стеклянный мост Кличко

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Под прицелом оказались "Киевавтодор", "Киевзеленстрой" и "Киевтранспарксервис". Например, "Киевзеленстрой" проходит по делу о хищении 20,5 млн грн при проведении капитального ремонта и благоустройства парка между проспектом Маяковского и ул. Оноре де Бальзака. Деньги перечислили, а работ не было.

Кроме того, правоохранительные органы вспомнили о давних делах, в частности, которые касаются парковочных схем в Киеве. В конце мая следователи решили дать ход делу относительно коррупции на предприятии "Киевтранспарксервис". Факты нарушений должностными лицами этого предприятия были зафиксированы еще в 2017 году, но в суд материалы передали только сейчас.

Выяснилось, что чиновники в документах занижали количество существующих паркомест на частных парковках, чтобы доход с них не шел в бюджет.

"Во время досудебного расследования установлено, что только за полгода 2018 года должностные лица "Киевтранспарксервиса" нанесли ущерб коммунальному предприятию на сумму более 10 млн грн", — указывается в материалах суда.

При этом большинство парковочных площадок Киева контролируются одним и тем же человеком, который ежедневно собирает информацию о количестве припаркованных автомобилей и суммах "черного нала".

Напомним, что Кличко неумело потроллил Богдана и нарвался на новые фотожабы.

Как сообщал портал Знай.ua, Ваврыш неожиданно оказался фигурантом публичного конфликта между Кличко и Богданом.

Также портал Знай.ua писал, что суд арестовал нежилой дом в центре столицы. На аукционе его приобрела компания Владимира Кличко.