Во вторник, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции заявил, что они не признали незаконной аннексии полуострова Крым и не собираются этого делать.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Эрдоган также отметил, что защита прав, интересов и сохранения национальной идентичности крымских татар, пребывания их на родине в Крыму будет оставаться приоритетом для Турции.

Популярные статьи сейчас
Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Мы хотим, чтобы как можно скорее закончился конфликт на Донбассе. Мы верим, что его будет решено мирно, на принципах международного права и территориальной целостности Украины. Мы поддерживаем Минский процесс и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которую возглавляют турецкие дипломаты", – заявил президент Турции.

На встрече с Эрдоганом Зеленский заявил, что заставит Россию уважать международное право. При этом одним из партнеров, который в состоянии поспособствовать этой цели и изменениям ситуации в Черноморском регионе в целом, президент Украины видит Турцию.

Отметим, что Владимир Зеленский также планирует встретиться с представителями украинской и крымскотатарской общин. Кроме того, в Стамбуле президент Украины встретится с Вселенским патриархом Варфоломеем I.

Напомним, что Зеленский требует Нормандского формата: "Мир увидел, кто мира не хочет".

Как сообщал портал "Знай.uа", Кремль отчитался о разговоре Путина с Зеленским: что президенты обсудили по версии России.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский сделал резонансное заявление по Крыму: "Семьи соберутся за одним столом".