Появилась информация, что партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" работает над одним из самых волнующих изменений для украинцев. В частности, речь идет о языковой закон. Президент Украины еще в самом начале заявил, что его команда внесет в него какие-то правки.

Сначала должен быть закон о дематюкацію украинского языка, чтобы лишить с языка народа мат. Речь шла также о поправке, которая заставляет обслуживающий персонал говорить исключительно на украинском языке. У Зеленского уверены, что это в первую очередь нарушает права и свободу человека, и такие крайние меры совсем ни к чему. Они только обострят конфликт еще больше.

Затем говорилось о русском языке как втором государственном территории восточной Украины. На этот шаг хотят пойти ради того, чтобы уменьшить волну конфликтов на востоке.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Налоги в Украине
Налоги в Украине

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В конце концов это вопрос перестали комментировать, и все притихло. В Офисе Зеленского на вопрос журналистов, продвигается ли вообще дело, ответили коротко и ясно... Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков дал свой неудовлетворительный ответ.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

"В случае необходимости президент будет реагировать", - ответил Разумков.

Дмитрий Разумков говорит, что, принимая закон, Зеленский всегда будет соотносить, насколько он отвечает интересам граждан и Конституции Украины. По его словам, Зеленский уже провел анализ текста законопроекта. Но решение президента пока не известно.

Напомним, в Украине могут исчезнуть гривны: Зеленскому подкинули идею, "денежная реформа".

Как сообщал Знай.uа новый налоговый закон накажет украинцев: массовые злоупотребления и уклонение.

Знай.uа писал нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.