Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ появился на официальном сайте главы государства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Зеленский подписал указ №598/2019, в котором говорится: "Освободить Литвиненко Александра Валерьевича с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины". Он датируется 13 августа.

Популярные статьи сейчас

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Вместе с Меладзе: Альбина Джанабаева показала округлившийся животик

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Медведев подло выдал двойника Путина, теперь знают все: "Какого-то мелкого подобрали"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что в 2014 году исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ № 376/2014 о назначении Литвиненко заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Стоит добавить, что украинский президент Владимир Зеленский смог "сделать" бывшего главу государства Петра Порошенко и выполнил одно из главных предвыборных обещаний. Об этом свидетельствует информация в едином государственном реестре юридических лиц, лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Да, Зеленский больше не является владельцем компаний, которые указывал в своей декларации перед вступлением на пост президента в мае 2019 года. Как тогда утверждал шоумен, ему полностью принадлежали "Кіноквартал", "Студия Квартал-95" и еще десяток украинских предприятий. Сейчас же, согласно информации из реестра, права перешли друзьям президента – Борису и Сергею Шефірам. Это произошло еще 24 апреля 2019 года.

Напомним, в Украине могут исчезнуть гривны: Зеленскому подкинули идею, "денежная реформа".

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.