Очень часто украинцы в поисках лучшей судьбы принимают решение покинутю родную страну и отправиться на заработки. Кто-то не может найти работу, будучи дипломированный специалистом, кто-то жаждет большей зарпалты, а кто-то просто хочет все поменять. У всех свои причины, но масштабы сбегания за рубеж за последнее время поистине поражают.

заробитчане
заробитчане

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На катастрофу, которая происходит в Украине обратил внимание украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер. 

Начиная с марта 2018 года, из Украины на заработки за границу, уже выехали более миллиона человек. Эти цифры обнародовал ресурс Ukrainianpeopleleaks - специализирующийся на онлайн подсчете граждан, выехавших за пределы нашего государства. Согласно счетчику Ukrainianpeopleleaks, каждую минуту, из Украины выезжает два человека.

Популярные статьи сейчас

Владельцам евроблях дали неделю: "драконовские" штрафы и конфискация авто

Путина чуть не взорвали: НП наделало шума в Кремле

Сын Порошенко устроил переполох на вечеринке - без сознания и штанов: СМИ показали позорное видео

Ани Лорак застукали на отдыхе вместе с бывшим мужем: нежные объятья и поцелуи

Показать еще

"Только вдумайтесь в это. В течение всего одной минуты, два человека покидают Украину. Тенденция просто катастрофическая. И если ничего кардинально не поменять, то всего лишь через несколько лет, в нашем государстве, останутся одни одинокие и немощные старики. Уезжают практически все. Бедные, богатые, молодые, пожилые, здоровые и больные. Едут целыми семьями. С детьми и родителями. В связи с этим, я просто убеждён, что снижение темпов миграции и возвращение украинцев на родную землю, обязаны стать приоритетной и первоочередной задачей для нашего нового Президента. Всё у вас получится Владимир Александрович." - призывает Шнайдер.

В комментария моментально стали отмечаться украинцы, которым небезразлична судьбы страны:

"Русские преследуемые по политическим мотивам в России заменят украинцев, поскольку они хотят выехать с России и получить украинское гражданство, а на Запад они точно не поедут", "Уехали даже те, кто говорил, что никогда.", "И сейчас они пока ещё ездят домой и пересылают деньги, а чуть позже заберут с собой семьи".

Напомним, что новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "евроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть..."

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также Знай.uа писал, как выйти на пенсию вовремя и не потерять ни одной заработанной копейки.