Генпрокуратура Украины вызывает на допрос украинского бизнесмена и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука в качестве свидетеля в уголовном производстве.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно повестки, Пинчуку необходимо явиться 27 августа 2019 года в 11:00 в управление специальных расследований Генпрокуратуры по адресу.Киев, вул.Борисоглебская, 18, для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19 августа 2016 года.

Популярные статьи сейчас
После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Тем временем, как сообщает агентство "Интерфакс -Украина" со ссылкой на собственные источники, вызов Пинчука на допрос связан с расследованием дела о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. В 2016 году руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов будут допрошены около ста человек.

Отметим, в феврале 2019 года стало известно, что Генеральная прокуратура получила доступ документов с "черной бухгалтерии" Партии регионов для проведения расследования. Тогда выяснилось, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил 750 тысяч долларов от Партии регионов через фиктивную компанию.

Напомним, в 2016 году Пинчук заявлял, что Украине и России нужно пойти на компромисс. в Частности, отойти от евроинтеграционного пути, провести выборы на территории оккупированного Донбасса до освобождения его территорий, изменить свое отношение к проблеме аннексии Крыма и смириться с фактом, что Украина не станет членом НАТО.

Как сообщал портал Знай.ua Виктор Пинчук распродает весь бизнес и покидает Украину навсегда

Также Знай.ua писал состояние Пинчука оценивали в два миллиарда девятьсот семьдесят тысяч долларов.