В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины задержала заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака. Министерство, в котором работает чиновник весьма неоднозначно отреагировало на эти события.

Представители МинВОТ заявили, что если Гримчак и брал взятки, то не в их министерстве. И его помощник, упомянутый в новости о задержании, в министерстве также не работает.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Чиновнику инкриминируют аферы со строительством в Киеве, в которых также принимал участие Минкульт и КГГА. Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с представителями управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали Грымчака на взятки в 480 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Родные Притулы попали в ДТП: авария отправила в реанимацию маму с ребенком

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

14 серпня детективи #НАБУ спільно з представниками Управління спеціальних розслідувань #ГПУ та #СБУ, за процесуального...

Geplaatst door НАБУ op Woensdag 14 augustus 2019

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что Юрий Грымчак сейчас находится в СИЗО. Во время эфиров на телевидении в припадках "патриотизма" Грымчак регулярно буквально бросался на людей и в целом рассказывал "как Родину любить".

С 2002 по 2005 годы Грымчак был назначен помощником Юрия Луценко, который на то время был народным депутатом Украины. В течение следующего года был заместителем председателя Донецкой ОГА. В 2007 стал нардепом от блока "Наша Украина".

Юрий Гримчак
Юрий Гримчак

В 2012 году вновь баллотировался в ВР от "Батькивщины", но не прошел выборы. В 2016 году Юрий Гримчак назначают советником министра по вопросам временно оккупированных территорий, а через год он становится заместителем министра. 

Напомним, в среду, 14 августа, ГПУ нагрянула в дом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака.

Как сообщал портал Знай.uа, ГПУ вызвала на допрос зятя Кучмы Пинчука

Также Знай.uа писал, заместитель министра Юрий Грымчак потребовал миллион долларов? НАБУ заявил о рекордной взятке.