В среду, 14 августа, Генеральная прокуратура Украины задержала заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака. Однако адвокат задержанного Татьяна Матяш заявила, что факт передачи денежных средств не зафиксирован. Вместо купюр НАБУ изъяло календарики.

Об этом Матяш заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Юрий Гримчак
Юрий Гримчак

Популярные статьи сейчас

Давний враг Путина едет на встречу с Зеленским: собираются вести переговоры

Зеленский неожиданно позвонил Кошевому: "Женя, я тебя прошу"

Кароль трепетно поздравила покойного мужа Огира, слезы наворачиваются: "Сегодня твой день"

Суд приговорил Зайцеву и Дронова: не видать свободы до старости

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Денежных средств там было - у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где о тех пол миллиона, что они рассказывают, - нет, не было. Там пол миллиона - это были календарики", - заявила адвокат.

Также, по словам Татьяны Матяш, следствие не объясняло, за что конкретно задержали подозреваемого Юрия Грымчака. Но предоставили протокол, который Матяш зачитала: "Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев - Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий".

Отметим, что чиновнику инкриминируют аферы со строительством в Киеве, в которых также принимал участие Минкульт и КГГА. Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с представителями управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали Грымчака на взятки в 480 тысяч долларов.

14 серпня детективи #НАБУ спільно з представниками Управління спеціальних розслідувань #ГПУ та #СБУ, за процесуального...

Geplaatst door НАБУ op Woensdag 14 augustus 2019

Напомним, в среду, 14 августа, ГПУ нагрянула в дом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЧ Украины Юрия Грымчака.

Как сообщал портал Знай.uа, ГПУ вызвала на допрос зятя Кучмы Пинчука.

Также Знай.uа писал, заместитель министра Юрий Грымчак потребовал миллион долларов? НАБУ заявил о рекордной взятке.