Известно, что украинские президенты, министры и депутаты, после ухода со своих постов продолжают получать обеспечение от государства. Стоит многих удивить, но это не только пенсии и зарплаты.

Об этом интересном факте сообщают украинские журналисты.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На какие соцгарантии может рассчитывать пятый президент Петр Порошенко, пока сложно предугадать. Ведь размер пакета зависит от решений нынешнего гаранта Владимира Зеленского и нового премьера.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

На Марину Порошенко правила не распространяются: поступила на официальном приеме по-своему

Первая леди изменилась до неузнаваемости после пластики: фото облетели весь мир

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Но претендовать на солидную помощь Порошенко может, ведь до сих пор не отменено постановление Верховной Рады "Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины", которое было принято еще в далеком 1992 году. Согласно ему, после ухода с должности у президента пожизненно остаются должностной оклад (сейчас это 28 тыс. грн), государственная дача с горничными, охраной и транспортом, а также медицинское обслуживание как самого экс-гаранта, так и его супруги. Также президент после прекращения его полномочий пожизненно обеспечивается госохраной. И Порошенко уже пользуется этой бесплатной услугой.

Для Виктора Ющенко, например, государство содержит одного советника, двоих помощников, повара, двух горничных и двух официантов. А также обеспечивает Виктору Андреевичу два автомобиля и четырех водителей.

Напомним, Кабмин предоставляет право выбора украинцам: где захочу, там и получу.

Как сообщал Знай.ua, субсидия при Зеленском: кому повезет получить льготы на коммуналку.

Знай.ua писал, украинцев заставляют возвращать субсидии: чиновники объяснили причины.