Канцлер Германии уже встретилась с президентом Петром Порошенко и поговорила с ним за закрытыми дверями.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказала корреспондент Мария Писаренко.

В частности, руководители государств говорили об изменениях, которые произошли в Украине за последние два года, децентрализацию и желание Германии делиться опытом с Украиной в построении демократического общества. Кроме того, в разговоре речь шла и о восстановлении инфраструктуры на разрушенной территории Донбасса.

Однако основной темой переговоров была российско-украинская война. Порошенко в ходе разговора подтвердил, что Украина готова придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

Популярные статьи сейчас

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

"Ярким свидетельством готовности Украины является решение Парламента о принятии закона (моего предложения), о продлении на год закона об особом режиме местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", – отметил Президент Украины Петр Порошенко.

Также лидеры стран обсудил сложную ситуацию в Азовском и Черном морях. Канцлер Германии добавила, что, как и другие ее коллеги, она настаивает на введенные миротворческой миссии на Донбасс.

"Что касается зон разведения, мы также об этом говорили. Мы говорили о том, чтобы ввести миссию ООН для того, чтобы достичь мира", – подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.

Вместе с тем стоит отметить, что политическое влияние Германии, на территории Европейского союза, серьезно ослабнет после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель.

Таким мнением в одном из недавних интервью

для украинских журналистов поделился немецкий политический эксперт, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

"На мой взгляд, сейчас будет снижаться политический вес Меркель. То же касается и ее преемника на посту канцлера. Уже понятно, что время ее пребывания на посту ограничено, поэтому она становится "хромой уткой". Очевидно, тот, кто сменит Меркель, будет намного моложе и менее опытным. Поэтому с уходом Меркель политический вес Германии в Евросоюзе уменьшится. Хотя внешняя политика Берлина вряд ли претерпит серьезных изменений. Независимо от того, кто придет на смену Меркель", – рассказал Андреас Умланд.

Напомним, самая известная женщина-политик заявила об отставке.

Как сообщал "Знай.ua" Меркель уже в Украине, началась долгожданная разговор с Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что Меркель испортит жизнь киевлянам круче Кличко.

В Киеве прошла церемония встречи Ангелы Меркель и Петра Порошенко