В среду, 31 октября, стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель посетит украинскую столицу 1 ноября. В связи с приездом политика в Киеве перекроют ряд улиц. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Итак, с 11:00 до 20:00 возможны ограничения движения по следующим автодорогам столицы:

просп. Николая Бажана;
Набережное шоссе;
Парковая дорога;
Владимирский спуск;
Европейская площадь;
ул. Михаила Грушевского;
ул. Шелковичная;
ул. Институтская;
ул. Крещатик;
ул. Михайловская;
ул. Владимирская;
ул. Большая Житомирская.

Ранее сообщалось, что политическое влияние Германии, на территории Европейского союза, серьезно ослабнет после ухода с поста канцлера Ангелы Меркель. Таким мнением в одном из недавних интервью для украинских журналистов поделился немецкий политический эксперт, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд.

"На мой взгляд, сейчас будет снижаться политический вес Меркель. То же касается и ее преемника на посту канцлера. Уже понятно, что время ее нахождения на должности ограничено, поэтому она становится "хромой уткой". Очевидно, тот, кто сменит Меркель, будет гораздо моложе и менее опытным. Поэтому с уходом Меркель политический вес Германии в Евросоюзе уменьшится. Хотя внешняя политика Берлина вряд ли претерпит серьезные изменения. Вне зависимости от того, кто придет на смену Меркель", – рассказал Андреас Умланд.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Напомним, что глава Кремля Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель проводят двустороннюю встречу на полях саммита, который состоялся в Стамбуле.

Как сообщал портал Знай.ua, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в Киев ради встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Появилась информация, что лидеры Германии и Украины обсудят минские договоренности.

Также портал Знай.ua писал, что в субботу, 27 октября, состоялся четырехсторонний саммит по Сирии в Стамбуле. На нем присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Турции Реджеп Эрдоган.