В первый день ноября канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в украинскую столицу ради встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Появилась информация, что лидеры Германии и Украины обсудят минские договоренности. Об этом пишут украинские СМИ.

"В центре переговоров будут двухсторонние отношения", - рассказала СМИ официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Меркель и Порошенко также поговорят с глазу на глаз о ситуации на Донбассе, и о "реализации минских договоренностей". Напомним тот факт, что последний визит Порошенко в Германию состоялся в апреле.

Меркель и Порошенко

Популярные статьи сейчас

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

Какой праздник 14 декабря: чего нельзя делать в этот день

Показать еще

Стоит напомнить, что до конца отопительного сезона, по заявлению правительства, цену на газ повышать не будут. На сегодняшний день мы имеем новую цену, которая на 23% больше предыдущей. А вот, на сколько поднимется цена на голубое топливо по завершению отопления, волнует многих украинцев.

Так, по данным источника, следующий этап подорожания газа в Украине уже может быть на 40%. Такой внезапный скачок может произойти в рамках договоренности с Международным валютным фондом, по оценкам которого Украина является самой бедной страной Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа спецслужбы неоднократно предупреждали о недостаточной защищенности его личного телефона. Эту информацию сообщило издание The New York Times.

Известно, что у американского президента есть два iPhone - для деловых переговоров и для личных бесед. Сотрудники Агентства национальной безопасности США модифицировали "деловые" телефоны Трампа, но "личный" так и не получили. В спецслужбах убеждены, что сотрудники разведки Китая и России регулярно прослушивают телефон американского президента.

Напомним, Путин позвал Трампа на "ядерное свидание" в город любви.

Как сообщал Знай.ua, свидания прошли зря: Ким Чен Ын не дал Трампу посмотреть на свои ядерные прелести.

Также Знай.ua писал, второе свидание с Ким Чен Ыном: всплыли подробности договоренностей США и КНДР.