В воскресенье, 7 октября, в Пхеньяне (столица Северной Кореи) состоялась встреча государственного секретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео и лидера КНДР Ким Чен Ына. Стали известны подробности встречает и, в частности, договоренностей между сторонами.

Об этом информируют западные СМИ.

Как выяснилось, темой переговоров стала организация второго саммита Дональда Трампа со своим северокорейским коллегой.

"Визит госсекретаря Помпео на Север создал атмосферу и условия для проведения второго саммита лидеров США и Северной Кореи в кратчайшие сроки", - заявил по этому поводу президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Мун Чжэ Ин также отметил, что на Корейском полуострове устанавливается новый порядок, что напрямую влияет на ситуацию в Северо-Восточной Азии.

В контексте подготовки к новой встрече президента США и Ким Чен Ына южнокорейский президент заявил, что, кроме этого, "ожидаются визит Ким Чен Ына в Россию и визит председателя КНР Си Цзиньпина в Северную Корею. Кроме того, южнокорейский лидер не исключил вероятности проведения переговоров между Ким Чен Ыном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Добавим, Южная и Северная Корея договорились о совместном запуске ракет. Впрочем, такое внезапное перемирие двух соседских стран изрядно насторожило мир. Кроме того, военные Северной и Южной Кореи уже приступили к разминированию приграничной зоны.

Напомним, в Северной Корее уже готовы к продуктивному диалогу с США. Так, власти КНДР обратилась к Белому дому с громким заявлением. У Ким Чен Ына не собираются закрывать ядерную программу, если Вашингтон не предоставит гарантии безопасности.

Как сообщал портал Знай.uа, глава Соединенных Штатов Дональд Трамп уже в ближайшее время может уволить нынешнего министра обороны и хорошего друга Украины Джеймса Меттіса.

Также Знай.uа писал о том, что Дональд Трамп может разместить регулярную армию на границе Украины. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО. А сейчас Соединенными Штатами рассматривается возможность постоянной дислокаций американский войск в европейской стране.

Смотрите: Историческая встреча в Сингапуре трампа с Ким Чен Ыном