В Северной Корее уже готовы к продуктивному диалогу с США. Так, власти КНДР обратилась к Белому дому с громким заявлением. У Ким Чен Ына не собираются закрывать ядерную программу, если Вашингтон не предоставит гарантии безопасности.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра иностранных дел КНДР Ли Ен Хо во время заседания ООН, пишет Reuter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Он заявил, что руководство республики сделало шаги по денуклеаризации, прекратив испытание ракетных установок и демонтировав ядерный полигон.

Ким чен Ын
Ким чен Ын

Тем не менее, Северная Корея не видит ответа от Вашингтона, санкции которых только усиливают недоверие Пхеньяна к Вашингтону.

"Без доверия к США не будет никакой уверенности в возможности обеспечить национальную безопасность", – заявил министр.

Ли Ен Хо также рассказал, что давление на Пхеньян в виде американских санкций не даст никаких результатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын могут встретиться в октябре нынешнего года. Помпео рассказал, что поедет в Пхеньян, чтобы подготовить вторую встречу обоих глав государств и обеспечить правильные условия для встречи лидеров.

"Это требует определенного времени, чтобы провести их встречу, и мы хотим убедиться, что созданы правильные условия для успешного саммита", - сказал госсекретарь.

Стоит напомнить, что действительно угрожает безопасности Соединенных Штатов, так это ядерное оружие, имеющееся в распоряжении у Российской Федерации, Китая и Северной Кореи. Об этом во вторник, 25 сентября, во время выступления в Военном институте Вирджинии заявил глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис, передает пресс-центр Пентагона.

"Если смотреть на внешние угрозы, то первая, на которую нужно обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России. В меньшей степени есть угроза со стороны Китая. Также, безусловно, есть угроза со стороны Северной Кореи, и КНДР – сейчас наиболее насущная", – заявил глава Пентагона.

Напомним, Трамп снова собрался на свидание с Ким Чен Ыном.

Как сообщал Знай.ua, выходки Путина спровоцировали Евросоюз пойти на крайние меры.

Также Знай.ua писал, Ким Чен Ын выполнил заветное желание Мун Чжэ Ина.