Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уволил с должностей трех своих помощников – военных чиновников, которые должны были организовать все необходимое до его встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Кадровые перестановки в КНДР

Как отмечают источники, приближенные к вооруженных сил КНДР, накануне возникли разногласия из-за подходы Ким Чен Ына до Южной Кореи и Соединенных Штатов. Лишились кресел в частности начальник обороны Пак Юн Сок, начальник генштаба "Корейской народной армии" Ри Мен Су и директор политбюро Ким Чен Гак:

"Это указывает на две вещи: консолидацию власти Ким Чен Ына как единого лидера Северной Кореи и укрепление сотрудничества между партией и армией, поскольку страна стремится к дальнейшему экономическому развитию", - прокомментировал кадровые изменения в армии КНДР Ян Му-джин, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле.

Встреча с Трампом

Президент США Дональд Трамп должен встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. 24 мая Трамп отменил саммит, заявив, что военные США готовы реагировать на "безрассудный поступок" КНДР, но уже на следующий день заявил о шанс на проведение саммита. Позже Трамп подтвердил информацию о том, что сложные переговоры об организации саммита возобновились. В то же время Северная и Южная Корея 1 июня возобновили мирные переговоры на высшем уровне.

Смотрите: На пороге ядерной войны. Очередная волна противостояния США и КНДР

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре все же состоится, несмотря на то, что американский президент отменил ее в конце мая. Но организаторы встречи не могут решить, кто будет оплачивать отель для лидера КНДР. Северная Корея потребовала, чтобы счета за проживание оплатила "другая страна". Ким Чен Ын намерен остановиться в отеле Fullerton, где ночь в президентском номере стоит более 6 тысяч долларов (более 155 тысяч гривен). США готовы взять на себя расходы по оплате отеля, но КНДР может воспринять это как оскорбление. За это американские организаторы намерены попросить принимающую страну — Сингапур — оплатить счета северокорейской делегации.