Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын могут встретиться в октябре нынешнего года.

Об этом он заявил в эфире телеканала CBS.

Помпео рассказал, что поедет в Пхеньян, чтобы подготовить вторую встречу обоих глав государств и обеспечить правильные условия для встречи лидеров.

"Это требует определенного времени, чтобы провести их встречу, и мы хотим убедиться, что созданы правильные условия для успешного саммита", - сказал госсекретарь.

Помпео заявил, что саммит может состоится в октябре, но, скорее всего, состоится "через некоторое время после этого".

О том, что Трамп вскоре проведет вторую встречу с лидером Северной Кореи сам глава Белого домузаявив во время выступления в ООН. Ни места, ни времени саммита он не раскрыл. Зато отметил, что отношения между Вашингтоном и Пхеньяном сейчас намного улучшились.

Американские СМИ сообщают, что в правящих кругах США обеспокоены тем, что второй саммит лидеров двух государств является преждевременным.
Однако госсекретарь США Майк Помпео уже выразил поддержку новым переговорам, даже несмотря на то, что КНДР не выполнила своих обязательств относительно прекращения своей ядерной программы.

Смотрите видеокомментарий Майка Помпео:

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели первую историческую встречу в июне в Сингапуре. Там они договорились о мире и освобождения Корейского полуострова от ядерного оружия.

Как сообщал портал "Знай.иа", в КНДР начали демонтаж объектов на площадке ракетно-космического комплекса Сохи, где разрабатывались двигатели баллистических ракет.

Также Знай.иа" писал между Трампом и Ким Чин Ыном продолжается переписка, которая, по словам президента США, направленное на развитие результатов их встречи в Сингапуре