Что действительно угрожает безопасности Соединенных Штатов, так это ядерное оружие, имеющееся в распоряжении у Российской Федерации, Китая и Северной Кореи.

Об этом во вторник, 25 сентября, во время выступления в Военном институте Вирджинии заявил глава американского Министерства обороны Джеймс Мэттис, передает пресс-центр Пентагона.

"Если смотреть на внешние угрозы, то первая, на которую нужно обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России. В меньшей степени есть угроза со стороны Китая. Также, безусловно, есть угроза со стороны Северной Кореи, и КНДР – сейчас наиболее насущная", – заявил глава Пентагона.

Он отметил также, что ядерную угрозу часто и много не обсуждают, но она более, чем реальна. Мэттис подчеркнул, что "ядерную войну невозможно выиграть, поэтому не стоит ее и начинать".

Курт Волкер объяснил, в чем Россия крупно ошибается

Специальный представитель США Курт Волкер заявил, что Россия по какой-то причине упорно продолжает думать, что может распоряжаться, кому руководить Украиной. Соединенные Штаты, в свою очередь, считают, что украинцы и сами прекрасно справятся с этой задачей. В Кремле до сих пор не поняли, к каким на самом деле последствиям привело вторжение России на украинские территории.

Агрессия России на Донбассе: США собрали доказательства

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США.

Напомним, НАТО назвал единственный способ спасения Донбасса, и Путину он не понравится.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на Донбассе впервые применили страшное оружие, ОБСЕ нашли шокирующие доказательства.

Также портал "Знай.ua" писал, что британский министр срочно прибыл на Донбасс.