Запрещенные виды вооружения, которыми РФ в последние годы буквально нафаршировала Донбасс, все чаще находят в разных уголках оккупированного региона.

Последствия оккупации Донбасса

На днях наблюдатели ОБСЕ впервые обнаружили в Донбассе образцы различных типов реактивных гранат.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали фрагменты различных типов реактивных гранат которые были разбросаны прямо на дороге Т1316 в районе участка разведения сил в Золотом Луганской области.

Миссия ОБСЕ

Популярные статьи сейчас

Авакова отправляют на выход после выборов: у Зеленского хотят видеть другого главу МВД

Самый большой страх нардепов станет реальностью: Зеленский готовит сенсационный закон - первоочередная задача

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

Показать еще

Об этом сказано в сообщении пресс-службы миссии.

“Примерно в 500 м на северо-запад от блокпоста вооруженных формирований, расположенного на южном краю участка разведения в районе Золотого, члены патруля миссии впервые видели фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны на самой дороге Т1316, так и вдоль нее. Находясь примерно в 400 м на юг от северного края данного участка разведения, команда СММ впервые зафиксировала фрагменты другой реактивной гранаты”, – рассказали в ОБСЕ.

ОБСЕ

По предварительным данным, находясь на южном краю участка разведения в районе Золотого, наблюдатели слышали около 10 выстрелов из стрелкового оружия в 3-5 км на северо-восток. По оценке, стрельба происходила за пределами участка разведения.

Напомним, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер полностью подтвердил ранее озвученные информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.

Курт Волкер
Курт Волкер

Об этом Он сообщил журналистам во время саммита YES.

Он рассказал, что официальный Вашингтон готов принять от Киева так называемый "список потребностей" для увеличения обороноспособности страны.

Курт Волкер
Курт Волкер

Кроме того, он подтвердил, что все требования российской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе выполнить практически невозможно.


Как писал ранее Знай.uа, сеть всколыхнула новость о том, что в Донецке (поселок Ленинское) украинский снайпер уничтожил российского наемника, который "помогал бабушкам" на Донбассе, сделав меткий выстрел.

ВСУ
ВСУ


Также Знай.uа писал о том, что в НАТО назвали единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе.