Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал о доказательствах российской агрессии на востоке Украины, которыми обладает США. Об этом он сообщил в интервью российскому радио "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о том, что знает США о присутствии российских регулярных войск в Украине.

"Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос. У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, видах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники", – заявил спецпредставитель Госдепа США.

Курт Волкер

В то же время, Курт Волкер признал, что его страна в некоторых случаях действовала подобным образом в ходе американских военных операций. Однако в ситуации с Россией на Донбассе большую часть ее сил составляют контрактники, финансирование которых осуществляет именно РФ.

"Я буду откровенным: США действовали таким же образом в других местах, где мы использовали подрядчиков как дополнение к военным операциям США, и в этом случае сложилась такая же ситуация. Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включая регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия", – подчеркнул Волкер.

Популярные статьи сейчас

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Главное за день воскресенья 21 июля: результаты экзитполов, нападение на Разумкова и гибель украинских героев

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Показать еще

Курт Волкер

Отметим, что накануне Курт Волкер сравнил действия и ведение политики президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Так, Волкер заявил, что Путин стремится к власти внутри страны и влиянию за ее пределами, а Порошенко хочет что-то сделать для своего государства.

Напомним, НАТО назвал единственный способ спасения Донбасса, и Путину он не понравится.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на Донбассе впервые применили страшное оружие, ОБСЕ нашли шокирующие доказательства.

Также портал "Знай.ua" писал, что британский министр срочно прибыл на Донбасс.