В НАТО назвали единственный способ урегулирования ситуации на Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение сообщества относительно правильного пути урегулирования конфликта на Донбассе.
Чиновник заявил, что переговоры являются единственно верным путем урегулирования ситуации вокруг Украины и на Донбассе в частности, передает "Интерфакс-Украина".

"США приняли решение о предоставлении Украине дополнительной материальной помощи. Но, что еще более важно, мы поддерживаем усилия, которые касаются поиска политического решения путем переговоров, усилия по реализации Минских соглашений. Мы не видим иного решения кроме политического через переговорный процесс ", - подчеркнул представитель НАТО.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Ожидания разбились о жестокую реальность: в сети показали жалкое подобие Керченского моста

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

АТБ "порадовало" украинцев адскими акциями, оставят без копейки: "Это днище в квадрате"

Показать еще


Генсек также напомнил, что Альянс и союзники оказывают серьезную помощь Украине, политическую поддержку ее территориальной целостности и никогда не признают аннексию Крыма.
Столтенберг отметил, что эта помощь заключается в беспрекословной поддержке проводимых Киевом реформ, совершенствования управления и киберпространства Украины.

НАТО


Напомним, Москва попытается максимально использовать ситуацию с гибелью Захарченко в свою пользу.

Рейтинги Путина падают
Рейтинги Путина падают

Об этом рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков, сообщает "Апостроф".

Михаил Пашков

Эксперт считает, что на востоке Украины Путину не нужна ни война, ни мир, в то же время важно прекратить обсуждение крымского вопроса.

"Ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко Путин использует как повод для блокирования переговоров в Минске, чтобы сделать паузу в вопросе Донбасса, переключившись тем временем на более важный "фронт" - президентскую кампанию в Украине", - считает эксперт.


Как писал ранее Знай.uа, страны НАТО готовы к нападению в ответ на кибератаки России.

Об этом заявил в интервью генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, - пишет Axios.

Так члены-страны Северо-Атлантического альянса могут применить пятую статью устава НАТО.

Кибератаки России


Также Знай.uа писал о том, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер полностью підтверлив ранее озвученные информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.