Британский госсекретарь по вопросам обороны Гэвин Уильямсон побывал на передовых рубежах и на одном из КПВВ.

Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон приехал в зону проведения операции объединенных сил (ООС). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Представители британской делегации начали свой визит с Краматорска. Там им рассказали об обстановке в зоне ООС и вдоль линии государственной границы со страной-агрессором.

Популярные статьи сейчас
Главное за 4 июля: Тина Кароль повторила подвиг Лободы, Крым почти в Украине, Ани Лорак вернулась с позором, а аэродром рашистов "все" От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"
Показать еще

Командующий ООС Сергей Наев привез Уильямсона на передовые рубежи, а потом показал работу на одном из КПВВ.

По словам британского министра, его поразили стойкость и храбрость украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира.

Ранее мы писали о том, что в оборонном бюджете США на 2019 год, который был одобрен американским Сенатом, предусмотрено увеличение помощи Украине до $250 млн. Об этом шла речь в сообщении посольства Украины в США. Смета по Украине только на четверть — $50 млн — превышает бюджет-2018, который составлял $200 млн.

По тексту законопроекта, эти $250 млн выделяются, среди прочего, на военные учения, поставки военного оборудования (также летальных видов вооружений) и логистическую поддержку, передачу запчастей к ранее предоставленным вооружениям и другим военным товарам.

Также ранее мы сообщали о том, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер полностью подтвердтл ранее озвученную информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.

Он рассказал, что официальный Вашингтон готов принять от Киева так называемый "список потребностей" для увеличения обороноспособности страны.

Напомним, спецпредставитель Курт Волкер полностью подтвердил ранее озвученную информацию о готовности предоставить ВСУ новейшее вооружение.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", старый союзник Украины отказался добить Путина.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что Волкер раскрыл важные детали по поставкам Украине летального оружия.