Банки Китая отказываются проводить транзакции с участием российских компаний. Это происходит из-за санкций США и Евросоюза. Об этом сообщает глава правительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов.

"Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований", - отмечает он.

Однако Данилов убежден, что существующая финансовая структура позволяет обеспечивать потребности бизнеса.

Представитель ЦБ отметил, что количество транзакций в национальных валютах – рублях и юанях постепенно увеличивается, хотя большая часть операций по-прежнему осуществляется в долларах.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Ранее, 13 сентября в США помощник госсекретаря Маниша Сингх заявила о том, что Вашингтон намерен ввести новый пакет санкций в отношении России. Она отметила, что ограничения будут очень жесткими и связаны с отравлениями в Великобритании нервно-паралитическим веществом "Новичок", в которых Лондон официально обвинил Москву.

В свете последних событий и расследования отравления российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, американское правительство готовит второй раунд "жестких" санкций против Кремля. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что новый пакет санкций готовится в соответствии с Законом о ликвидации химических веществ и борьбы с биологическим оружием и военными действиями 1991 года. Этот закон предусматривает наказание странам, которые используют химическое оружие в нарушение международного права.

Напомним, Трамп прокомментировал новый указ о санкциях. Соединенные Штаты будут делать все возможное, чтобы американская демократия оставалась в безопасности.

Как сообщал "Знай. ua", Трамп отомстит России еще и за Скрипалей. мериканские санкции против РФ затронут банковский сектор.

Также "Знай. ua" писал, что Европа решила окончательно задушить Россию. Отменить ограничения, в частности, просили "Роснефть", "Сбербанк" и ВТБ.